文化を築く
今日は凍えるような寒さです(>_<)
真夜中のデザートの試作を終え、あと少し片付けしたら帰れそうだ。
もう少しで大晦日。
お江戸の蕎麦屋で働いていた時は大晦日は最大のイベントだった!
でも、富山で(富山県の中でも端っこ)で蕎麦屋さんをやってみて、この5年。。。
お江戸との違いはとっても感じた。
もともと、お蕎麦よりうどん。うどんよりラーメン。
という文化の県なのかな。。。
それでも『 蕎麦屋 』である以上、うちは
大晦日、
営業します!!!
まっ、夜中までとは言いません。
通常営業で。
ただ
お昼は11:30〜15:00
最終入店14:30
夜は 18:00〜23:00
最終入店22:00
となります。
是非是非、くちいわで年越し蕎麦を!