今日は定休日。。
だからと言って、仕事がないわけでは
ございませんで・・・
今日は休みを利用して『返し』をとり、
明日からの仕込み・準備等がございます。
『返し』とは、蕎麦汁を作るための、
元になるものです。
この『返し』は、1週間〜2週間程度
寝かすのですが、当店では約3週間寝かせます。
なぜなら、醤油の丸みが出ないから・・・
今日仕込んだ『返し』は、年末31日の
年越し蕎麦に標準をあてています。。
だからと言って、仕事がないわけでは
ございませんで・・・
今日は休みを利用して『返し』をとり、
明日からの仕込み・準備等がございます。
『返し』とは、蕎麦汁を作るための、
元になるものです。
この『返し』は、1週間〜2週間程度
寝かすのですが、当店では約3週間寝かせます。
なぜなら、醤油の丸みが出ないから・・・
今日仕込んだ『返し』は、年末31日の
年越し蕎麦に標準をあてています。。