うまいもの。。

 この町は、海のもの山のものを、旬のときに食べるのが、

 当たり前でして・・・。


 東京に居る時は季節を先取りして、食材を調達して

 調理してました。。



 そのため、秋刀魚は、夏の終わりから、秋の終わり頃まで

 が油が乗って旬なのに、春が終わる頃(5〜6月)には、

 メニューに刺身として登場していました。。





 

 この町で商売を始めて、ようやく当たり前の事が、

 当たり前に受け止められるようになってきたかな。。



 



 さて、4月から当店に登場した朝日町の『THE うまいもの』

 


 それは・・・
 



 大家庄(おおいのしょう)で栽培されている

 アスパラです。。


 今まで食べてきたアスパラと、比べ物にならない

 くらい『旨い!!!!!』。。


 糖分が比較にならないくらいあります。

 是非、お店に来て『食べて』みてください。。