うまいもの。。
この町は、海のもの山のものを、旬のときに食べるのが、
当たり前でして・・・。
東京に居る時は季節を先取りして、食材を調達して
調理してました。。
そのため、秋刀魚は、夏の終わりから、秋の終わり頃まで
が油が乗って旬なのに、春が終わる頃(5〜6月)には、
メニューに刺身として登場していました。。
この町で商売を始めて、ようやく当たり前の事が、
当たり前に受け止められるようになってきたかな。。
さて、4月から当店に登場した朝日町の『THE うまいもの』
大家庄(おおいのしょう)で栽培されている
アスパラです。。
今まで食べてきたアスパラと、比べ物にならない
くらい『旨い!!!!!』。。
糖分が比較にならないくらいあります。
是非、お店に来て『食べて』みてください。。