ショック!!
本日、月に一度の定休日なので、勉強のため、
富山の蕎麦屋さんに行ってきました。。
一件目は、最近刊行された(コンビニや本屋さんに
置かれている)富山県の美食本(蕎麦だけでなく、いろんな
飲食店さんが載っています)に載っていた蕎麦屋さん
です。。
が・・・・
正直、酷い。。
確かに、『食』は、嗜好品です。
好みは、あります。。
それでもひどい。。
薬味のネギの厚さや、丁寧に仕事しているか、
お店の雰囲気など、もう全体的に良くない。。
お汁(冷たい汁も温かい汁も)、不自然に甘い。。。
お口直しにもう一軒。
富山県では、名の知れた蕎麦屋さんに向かいました。
あれ??
こんな味だっけ???
自家製粉してる割には、蕎麦に香りが弱い。。
つゆも薄っぺらい・・・
冷たい蕎麦が、締まり切っていない。
コシがない。。。
麻美ちゃんと二人、無言で帰ってきました。。